Jokowi Setujui Tambahan Tunjangan PNS di Masa Pandemi Covid-19, Segini Nominalnya

  • Whatsapp

WAJAHINDONESIA.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyetujui tambahan tunjangan untuk abdi negara atau pegawai negeri sipil (PNS) di tengah pandemi Covid-19. Ada empat jabatan fungsional yang mendapat tunjangan.

Hal ini sesuai, empat peraturan presiden (perpres) terkait Tunjangan Jabatan Fungsional Pegawai Negeri Sipil (PNS), yakni Perpres Nomor 3 Tahun 2021, Perpres Nomor 4 Tahun 2021, Perpres Nomor 5 Tahun 2021, dan Perpres Nomor 6 Tahun 2021.

Bacaan Lainnya

“Dalam Peraturan Presiden ini yang dimaksud dengan Tunjangan Jabatan Fungsional Pembina Teknis Perbendaharaan Negara, yang selanjutnya disebut Tunjangan Pembina Teknis Perbendaharaan Negara adalah tunjangan jabatan yang diberikan kepada pegawai Negeri Sipil yang diangkat dan ditugaskan secara penuh dalam Jabatan Fungsional Pembina Teknis Perbendaharaan Negara sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan,” tulis aturan Perpres Nomor 3 Tahun 2021 yang dikutip MNC Portal di Jakarta, Minggu (17/1).

Berikut besaran tunjangan tambahan yang diberikan untuk masing-masing jabatan.

Tunjangan jabatan fungsional pembina teknis perbendaharaan Negara dalam perpes ini tunjangan ini berlaku untuk jabatan fungsional ini terbagi kepada 3 jenjang jabatan yang mendapat tunjangan tambahan yaitu Pembina Teknis Perbendaharaan Negara Penyelia sebesar Rp960.000, Pembina Teknis Perbendaharaan Negara Mahir Rp540.000, dan Pembina Teknis Perbendaharaan Negara Terampil Rp360.000.


banner
Editor: Zaki Rifan

Pos terkait